anr_natal
Novidades

O mundo do Biscuit

O  Biscuit  tem diversas fontes de inspiração e uma das mais influentes veio da Itália, através da ” Pasta di sale”,   uma mistura de farinha, água e sal.

O biscuit  ou Porcelana Fria chegou ao Brasil na década de 80 introduzido por Anna Modugno .  Desde então está presente nas mais belas obras artesanais e decoração, virando além de lazer, uma fonte de renda. Em seu site, pode-se obter diversas aulas e como iniciar no mundo do Biscuit.

Aprenda agora como fazer a massa de Biscuit e começar a fazer lindos trabalhos:

Materiais

imagem

2 xícaras de chá de Maizena

2 xícaras de chá de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou cola Cascorez Porcelana Fria

1 colher de sopa de suco de limão (age como conservante)

2 colheres de sopa de vaselina líquida

1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso)

Tigela de vidro (para microondas) ou panela com revestimento anti-aderente (para fogão)

Colher de pau

 

 Passo 1

ft1

Misture todos os ingredientes na tigela, com exceção do creme para mãos não gorduroso. Mexa bem até dissolver completamente a Maizena.

Passo 2

ft4

Coloque a tigela no microondas e ligue-o durante 3 minutos em potência máxima. Abra o forno a cada minuto e mexa a massa com a colher de pau, para que cozinhe toda por igual. Variações na rede elétrica, diferenças no tamanho da xícara usada como medida e os diferentes modelos de fornos de microondas podem alterar o tempo de cozimento da massa. Por isso é essencial que você observe-a minuto a minuto. Se necessário, deixe-a por mais um ou dois minutos no microondas, até que esteja cozida por igual, sempre mexendo a cada minuto passado.

 Passo 3

ft6

Assim que a massa estiver cozida, espalhe o creme para mãos não gorduroso (apenas 1 colher de sopa, como indica a receita) sobre uma superfície de pedra ou de mármore, e despeje a massa, ainda quente. Quanto mais quente a massa estiver ao ser sovada, melhor o resultado.

 Passo 4

 ft2

Sove a massa por vários minutos seguidos. Na verdade, quanto mais você sovar, melhor ela ficará para trabalhar.

Passo 5

ft5

 Quando a massa estiver bem sovada, faça um rolo, evitando assim a formação de bolhas de ar.

 Passo 6

 ft3

Coloque a massa num saquinho plástico bem fechado ou envolva-a em filme plástico de cozinha, para evitar que resseque.

Conheça mais sobre o Biscuit e sobre o trabalho de Anna em seu site: http://www.modugno.com.br/index.html

Agora, coloque a mão na massa!!!

Deixe seu comentário

comentarios

Teremos o maior prazer de ouvir seus pensamentos

      Deixe uma resposta

      catorze − cinco =

      Crie sua conta ANR
      Trocar a senha