anr_natal
Novidades

Mamão Papaya


Modo de Fazer:
Material
  • 1 kg de glicerina transparente
  • 500gr de glicerina branca
  • 70ml de essência de mamão papaya
  • 30ml de essência de laranja
  • Corante a base de água.
  • 50ml extrato glicólico de cenoura (hidratante)
  • 60ml de lauril liquido (espumante)
  • Semente de colza
  • 1 panela de esmaltada
  • 1 forma triangular em madeira
  • Pote plástico
  • Ralador de legumes ou Cortador de queijos
  • 1 faca sem serra
  • 1 saco plástico transparente
  • 1 colher de inox ou espátula de silicone
1Dica: para ajudar na produção, fazer ½ kg de cada cor, sendo assim, para esta receita, usar 500gr de glicerina já colorida.

Com a faca, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada, leve a fonte de calor, mexa começo, meio e fim. Quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo.

2Continuação.
3Continuação
4Dica: Acrescente o corante até ficar com a cor desejada, de preferência cores vivas. Para esta barra você vai precisar de barras laranja e verde folha.
Nesta etapa coloque 10ml de essência p/ cada ½ kg de glicerina. Depois de misturado, despeje em uma das formas pré-preparada e repita o processo com a outra cor.

Assim que as barras estiverem secas, corte a verde em tiras finas, faça espiral com a de cor laranja e reserve.

5Continuação.
6Pegue a forma de madeira triangular, forre com o plástico transparente.
7Acrescente a glicerina verde em tiras até a metade da altura.
8Complete com os aspirais laranja. A primeira etapa esta pronta. Reserve em um lugar firme.
9Com a faca, pique 1 kg de base glicerinada transparente, coloque a glicerina na panela de esmaltada e leve a fonte de calor. Quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo.
10Continuação.
11Continuação.
12Acrescente as essências, o extrato glicólico, o lauril.
13Mexa bem para que fique homogêneo, espere esfriar um pouco para não derreter a glicerina colorida que esta dentro da forma.
14Despeje na forma com cuidado para que as camadas montadas na forma não se desalinhem. Preencha toda a forma e não movimente mais até esfriar totalmente.
Depois que estiver fria, desinforme e corte em fatias de aproximadamente 3 cm cada pedaço.
15Peça pronta.

 

 

Deixe seu comentário

comentarios

Teremos o maior prazer de ouvir seus pensamentos

      Deixe uma resposta

      16 + três =

      Crie sua conta ANR
      Trocar a senha