anr_natal
Novidades

Barra Hidratante de Capuccino


Este sabonete com coloração natural de café e suas propriedades que trazem muitos benefícios à pele, conta também com a ajuda do extrato glicólico de leite de cabra que é hidratante e com a função da manteiga de cacau que proporciona elasticidade e nutrição à pele.

Modo de Fazer:
Material
  • 1/2 kg de glicerina transparente
  • 1/2 kg de glicerina branca (leitosa)
  • 60ml de essência de café
  • 30ml de essência de chocolate
  • 60ml de extrato glicólico de leite de cabra (hidratante)
  • 80ml de lauril liquido
  • 1 colher das de sopa de grão de café torrado
  • 2 colheres de sopa rasa de pó de café torrado
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga de cacau
  • 1 panela esmaltada
  • 1 forma de papelão feita em casa ou forma de strudel
  • 1 colher de inox
1Com a faca pique a glicerina transparente, coloque a glicerina na panela esmaltada e leve ao fogo.
2Continuação.
3Quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo.
4Acrescente 1 colher rasa de manteiga de cacau na glicerina derretida e dissolva.
5Em seguida coloque 1 colher de pó de café torrado e mexa bem.
6Continuação.
7Depois de misturado, coloque 40 ml de essência de café, 30 ml de extrato glicólico de leite de cabra, 40 ml de lauril e misture tudo muito bem.
8Para a segunda etapa do sabonete você precisa derreter a glicerina branca da mesma forma da transparente e assim que estiver em estado liquido retire do fogo.
9Continuação.
10Continuação.
11Acrescente 1 colher de pó de café.
1230 ml de extrato glicólico de leite de cabra, 40 ml de lauril liquido e 20 ml de essência de café e 30ml de essência de chocolate, misture tudo muito bem.
13Misturar até começar a engrossar.
14Despeje na forma em cima da glicerina preparada anteriormente que já esta com uma camada seca.
15Por cima coloque os grãos de café e aperte levemente com as mãos.

Dica: Para que o sabonete não quebre no banho com o auxilio de um palito fure esta camada e misture um pouco uma camada com a outra e deixe secar ate atingir um estado sólido e firme.

Após ficar pronto corte em fatias de aproximadamente 2 cm e embale-os.

 

 

Deixe seu comentário

comentarios

Teremos o maior prazer de ouvir seus pensamentos

      Deixe uma resposta

      8 + 11 =

      Crie sua conta ANR
      Trocar a senha