Tão delicioso quanto o tradicional panetone doce, o panetone salgado vem conquistando muita gente pelo sabor e criatividade. Aprenda a fazer o seu!
Veja o que vai precisar para fazer um delicioso panetone salgado de bacalhau:
Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos (americano) de leite morno
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
Modo de preparo
- Bata o fermento biológico, os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e o óleo no liquidificador até adquirir consistência homogênea.
- Despeje a massa em um recipiente e junte a farinha de trigo, misturando bem até desprender das mãos.
- Adicione o recheio à massa e misture bem.
- Reserve para descansar para dobrar de volume, cerca de 1 hora depois.
- Disponha a massa em fôrmas próprias para panetone de 500g e deixe crescer novamente.
- Leve os panetones para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 30a 40 minutos ou até dourar.
Dica: Antes de assar, polvilhe queijo parmesão ralado na superfície do panetone.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Fácil
Fonte: Comida e Receitas
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